WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
我省荣获“全国教育科研管理工作先进单位”称号
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月06日 16:04 浏览数:6

 

12月1日,第五届全国教育科学研究优秀成果奖颁奖大会全国教育科研管理工作会议在北京召开。教育部部长陈宝生、副部长郝平等领导出席大会并讲话。来自全国31个省市区的教育科学规划办、各部属高校科研管理部门负责人等参加了会议。会议表彰了一批全国教育科研管理工作先进单位,我省教育科学规划领导小组办公室荣获 “全国教育科研管理工作先进单位”称号。这是全国教育学科规划办三次表彰先进单位以来,我省教育科学规划领导小组办公室连续三次获此殊荣。会上,省教科院院长、省教科规划领导小组副组长兼办公室主任石灯明还应邀作教育科研管理大会经验发言。

近年来,我省教育科学规划工作在上级的正确指导和省教育科学规划领导小组的正确领导下,取得了长足的发展。“十二五”以来我省共有126项课题获准立项国家和教育部教育科学规划课题,立项总数和年度立项数一直保持全国各省市区前列;共有30项课题结题鉴定被全国教育科学规划办评为优秀或良好等级,结题优良率高;尤其注重成果的转化应用,先后在常德市澧县、湘西自治州、衡阳市耒阳市举办全省市州、县市区教育科研成果观摩暨经验交流现场会;在长沙市举办全省“中小学生生涯发展规划课题研究”、在岳阳职院举办全省“高职学生人文素质教育实践研究”等优秀课题成果推广活动,收效良好。“十二五”期间我省教育科学规划办健全完善了全省教育科研信息化动态管理平台,实现了网上课题申报与评审、成果鉴定与结题、数据查询与统计等综合功能,通过这个平台圆满完成了省教育科学规划年度课题和第三届省教育科研优秀成果网上申报评审工作,为部分省市区所借鉴,得到全国教育科学规划办领导的充分肯定;成功承办了全国特色普通高中建设课题结题指导与课题研究现场经验交流会,得到中国教科院领导的高度赞誉。

  会议由中国教科院院长、全国教育科学规划办主任田慧生主持,全国教育科学规划办常务副主任刘贵华宣读表彰决定。(文/李小球、摄/李小球)

大会会场

图为大会会议现场

 

IMG_0953

图为省教育科学规划领导小组办公室常务副主任杨敏在颁奖现场

 

 

 


分享到:
友情链接:
湖南教育科学研究院网 湖南教育科学规划网 中国教育科学研究院网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅