WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅与华东师大联办基教高端研修班开课
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月10日 08:25 浏览数:37

7月6日,湖南省教育厅与华东师大合作项目之一——基础教育改革与发展局长高端研修班在长沙开班。省教育厅副厅长王玉清以:《全面从严治教,努力营造湖南基础教育的良好生态》为题,给研修班的50名学员上了第一堂精彩的培训课。省教科院院长石灯明主持开班式,华东师大教育学部陈向东教授等出席。

2016年12月,省教育厅与华东师大签订了《华东师范大学与湖南省教育厅专项合作协议》,根据协议之一,从2017年起的5年时间,每年双方将合作先后举办基础教育改革与发展局长高端研修班校长等四个研修培训班各一期,每期受训学员50人,并纳入省里的“国培计划”。其中局长研修班和教研员培训研修班由省教科院负责组织实施。

王玉清在开班式上指出,各级教育部门是党委、政府的教育决策参谋部和执行者,作用重大,影响深远。作为基层教育部门的负责人,县市教育局长首先要树立正确的办学办教思想,要有忠诚、干净、担当的品德,要甘于清贫,乐于奉献,不以教谋私,不以教谋官,力作“湖南教育界的硬汉子”。要勤奋学习,勇于实践,善于思考,不断提高自己的教育理论水平和实践能力。当前,教育综合改革进一步深化,教育成为最大的民生之一,教育公平成为民众的殷殷期盼,为此,我们要正视湖南基础教育中存在的不足和问题,站到从严治党的高度,从严治教,全面贯彻党的教育方针,努力促进教育质量的提高,为教育事业长远健康发展营造良好的生态。

石灯明在开班式上在对学员们提出了四点要求:深化思想认识、扎实搞好研修、严格遵守纪律、提升应有水平。他说,参加研修的学员,肩负着一地教育发展、质量提升的重任,是我省基础教育管理的具体组织者和领航人,希望能充分认识参加这一研修的重要性,正确对待。同时,要主动把所学与本地本单位的实际情况紧密结合起来,创新工作举措,不断探索基础教育管理和质量提升的新路径、新方法,切实提高推进工作,发展事业的能力和水平。

本期研修班分两阶段进行共10天,第一阶段在长沙学习5天,第二阶段在上海学习5天。学员将就全省基础教育质量监测结果分析、区域内基础教育生态建设、影响基础教育质量提升的关键因素等专题听取专家的报告并进行小组研讨,大会交流,实地考察,案例剖析等多种方式的研讨学习。(文/龙卫东)


分享到:
友情链接:
湖南教育科学规划网 中国教育科学研究院网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅