WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省普通高校本科专业综合评价试点进入专家评审阶段
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月22日 10:12 浏览数:3

12月19日下午,我省普通高校计算机科学与技术、英语、会计学3个本科专业综合评价专家评审培训会在长沙召开,3个专业类省教指委成员和相关评审专家参加了会议,省教育厅副厅长葛建中、教育厅高教处处长曾力勤、省教科院副院长赵雄辉出席会议。自此,省普通高校本科专业综合评价试点进入专家评审阶段。

葛建中在会上对评审工作做动员部署。他指出,3个省教指委、3个参评专业的高校和省秘书处,以高度的责任感和使命感,广泛发动、精心组织,按照统一部署,在规定时间节点,按期完成了数据采集与填报、数据互查与标记、数据审核与修正工作。做好最后一个环节的专家评审和确认审核工作,对确保全省高校3个试点本科专业综合评价结果客观、公正、准确具有十分重要意义。他强调,在评审阶段各位专家要准确把握好评审方向与要求,一要严格遵循评审主要原则,按照客观、公平、公正的总原则,以文件为基本遵循,充分掌握专业建设动态,立足专业的发展要求,一把尺子量到底;二要准确把握评审基本规则,评审专家实行参评学校全覆盖,定性指标实行专家评审全覆盖,定量指标实行分组集中审核,专家评审实行实名制记录,评价结果要贯彻诚信保障要求;三要严格遵循评审工作要求,坚持科学评判,弄懂学通有关文件精神,严肃评审纪律,要将“独立、客观、公正”的要求贯穿到评审的全过程,保证评审工作时间,确保评审期间能集中精力,按时参加、按期完成。他要求评审专家在省教指委的组织下,认真完成好这次评审任务,在评审中多思考,共同总结经验、查找不足,为更好地改进和完善本科专业综合评价工作出谋划策。

会上,省普通高校本科专业建设与评估专家委员会委员、湖南涉外经济学院刘初生教授,详细解读了湖南省普通高校首批3个本科专业综合评价专家评审办法;普通高校本科专业综合评价系统开发团队专家、湖南工业大学何频捷博士详细演示了湖南省普通高校本科专业综合评价专家评审系统操作流程。随后,3个专业类省教指委、评审专家围绕计算机科学与技术、英语、会计学专业的评审要求,分组进行了研讨与交流。(文/段慧兰 摄/马宏铁 )

大会现场

省教育厅副厅长葛建中讲话

分组讨论现场

分享到:
友情链接:
湖南教育科学规划网 中国教育科学研究院网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅