JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
余卫星一行到省教科院指导省直机关文明标兵单位创建工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月07日 11:19 浏览数:1

6月6日,省直机关工委委员余卫星、省直机关工委宣传部长王光到省教科院指导省直机关文明标兵单位创建工作,并为我院上了一堂生动的创建文明标兵单位讲座。讲座活动由院党委书记蒋明主持,院文明创建领导小组成员参加了活动。

在讲座开始前,我院汇报了近年来创建文明标兵单位的情况,介绍了成绩和做法,提出了创建思路及努力方向。余卫星委员肯定了我院持续开展文明创建取得的成效,全院呈现一系列新变化新作为,智库建设、教育规划课题、博士后科研工作站等工作在全国有特色、有亮点、有影响。他在讲座中系统阐述了创建文明标兵单位的意义、目的及方法,结合我院创建工作,提出了更高要求。一是创建常态化。要结合本院实际,突出教育科研特色,铸造灵魂,注重理念先行,把创建工作融入到日常,帮助职工成长进步、推动工作落实、促进事业发展。二是工作平台化。精心提炼院所文化,搭建文化平台,动员全体参与,完善专门场所和设施,提供个性化的展示平台,打造品牌项目,实现文化引领。三是提升实效化。通过创新“文明+党建”“文明+科研”“文明+民生”等活动,发挥党建引领作用,增强履职能力和服务水平,为群众办实事,提升干部职工的幸福感获得感。四是行动习惯化。从细节上入手,紧贴每个人的工作学习和生活,培养具有行业特色的文明习惯,让每个人积极传播文明规范、自觉践行文明行为,为文明创建迈上新台阶贡献力量。王光部长对我院文明创建工作也提出很好的指导意见。

蒋明书记在总结时强调,余卫星委员一行的指导和讲座,思想深刻,见解独到,论述精辟,让我院深受启发和鼓舞,为我院文明标兵单位创建指明了方向,全院上下要将创建文明标兵单位的强烈愿望,转化为具体行动,进一步加强创建工作的主动性和创造性,力争成功实现我院“三步走”的创建目标。(文、摄/阳文)


分享到:
友情链接:
湖南教育科学规划网 中国教育科学研究院网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅