JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
强化底线思维 防范化解风险

省教科院邀请张志初作专题辅导报告

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年03月07日 09:23 浏览数:2

 

为学习贯彻落实习总书记在省部级主要领导坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,3月4日,我院先学一步、学深一层,邀请省政府参事、省委宣传部原副部长、省委党史研究室原主任张志初来我院作专题辅导报告,我院党委书记蒋明主持,全体干部职工参加了集体学习。

当前是全面建成小康社会决胜期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,“当今世界面临百年未有之大变局”,重大机遇与高风险并存,各类风险交织叠加。张志初以“坚持底线思维与防控重大风险”为主题,以学习领悟习总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神为主线,围绕“何为底线思维”“重大风险在哪里”“如何防范化解重大风险”三个方面进行了深刻阐释。

当前我院处于转型发展关键期、改革攻坚期。在省委举办防范化解重大风险专题研讨班后,我院紧接着举办这样的专题辅导报告会很有必要,非常及时。大家认为,讲座内涵丰富,视野开阔,深入浅出,对于学习了解风险防范的主要内容与精神实质很有帮助。在今后的教育科研工作中,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的辩证法和方法论,不断提高战略思维、辩证思维、底线思维能力,提高风险防控的本领,发挥特色优势,努力提高服务教育决策水平,为教育改革发展献计出力。

 

分享到:
友情链接:
湖南教育科学规划网 中国教育科学研究院网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅