JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员再部署会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年06月19日 09:51 浏览数:84

01

6月18日,省教科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员再部署会议

02_副本

省委主题教育第十二巡回指导组副组长刘丹出席会议并作指导讲话

03

省教科院党委书记蒋明就全院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员、再部署

04

省教科院党委副书记、院长石灯明主持会议

6月18日,省教科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员再部署会议,省委主题教育第十二巡回指导组副组长刘丹出席会议并作指导讲话,我院党委书记蒋明在会上作动员讲话,党委副书记、院长石灯明主持会议。省委主题教育第十二巡回指导组成员张顺华和厅委主题教育领导小组成员、省委教育工作领导小组秘书组秘书处处长贺星辉出席会议,我院全体干部职工参加会议。

刘丹指出,习近平总书记用了“四个迫切需要”指明了主题教育的重大意义,省委书记杜家毫在全省主题教育工作会上用“四个紧迫性”强调开展主题教育的必要性。大家要充分认识这次主题教育的重要意义,把握主题教育的基本要求,扎实推进主题教育深入开展,一要提高政治站位抓好主题教育,坚决落实中央和省委部署要求,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要聚焦根本任务抓好主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这项根本任务作为主线,推动党员干部学习往深里走、往实里走、往心里走;三要紧扣总要求抓好主题教育,坚持教育为先、实践为要,坚持使命引领、问题导向,把主题教育与教育科研工作结合起来,推动专业特色智库建设,服务教育行政决策,服务教育改革发展,为建设富饶美丽幸福新湖南提供新动力;四要围绕具体目标抓好主题教育,落实省委提出的“五坚持、五做到”要求,坚持以人民为中心的思想,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,重点抓好中央、省委确定的专项整治任务;五要坚持四个“贯彻始终”抓好主题教育,强化问题意识,做好思想发动,加强调查研究,深入检视问题,推进整改落实;六要力戒形式主义,反对官僚主义,坚决不搞表面文章,确保主题教育取得实实在在的成效。

蒋明在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的重要举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全院党员干部要深刻理解这次主题教育的重大意义和丰富内涵,切实增强政治自觉和思想自觉,不折不扣地将中央、省委和厅委部署落实到位。蒋明强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要结合我院和教育科研工作实际,把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题”的目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育始终,把主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实全国全省教育大会精神结合起来,与全院中心工作结合起来,与推进教育智库建设结合起来,让主题教育成为加快我院智库建设的新动力,为加快推进教育现代化、建设科教强省贡献更大的智慧和力量。

石灯明在总结讲话中强调,开展主题教育,要突出一个“深”字,通过认真学习,切实把动员部署会议精神学深悟透;要突出一个“实”字,既要不折不扣完成上级部署的“规定动作”,又要结合实际因地制宜设计“自选动作”,把主题教育与智库建设、教育科研事业发展有机结合,促进会议精神落地落实;要突出一个“快”字,要尽快制定工作计划和责任分工,迅速推动工作任务落实,确保我院主题教育取得令人满意的成效。


分享到:
友情链接:
湖南教育科学规划网 中国教育科学研究院网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅